El concepto se basa en el dinamismo del apilamiento, priorizando el área social con aperturas hacia las 5 esquinas para fortalecer la identidad del barrio. Cada apartamento tiene una identidad única, aprovechando vistas, luz natural y ventilación. El diseño propone un contraste con materiales puros y una paleta de colores cálidos, con toques de color en lugares estratégicos.
La implementación de la galería e promueven espacios culturales que puedan activar la zona, y además fomenta el talento nacional. La escogencia de abrir la planta baja permite que los comercios brinden una mayor seguridad al espacio público y  se actividades a lo largo del día.
Todos los espacios comunes para los residentes ofrecen conexión visual con el exterior y ventilación natural. Se han creado áreas comunes con una variedad de usos para garantizar el disfrute de personas de todas las edades. Para controlar la iluminación y la lluvia, se emplean estrategias como paneles movibles de madera y vidrio, así como la retracción de volúmenes para aprovechar la losa superior como protección solar y contra la lluvia. Además, se diseñaron patios internos para brindar un ambiente cálido y confortable. La cubierta extendida funciona como alero contra la lluvia y permite la evacuación de aguas mediante canaletas internas.

Back to Top